您当前位置: 教育 >> 教育快讯
更新教育观念 提高教育理论水平
玉溪市职业学校骨干教师培训班开班
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn

全市150余名职教教师参加培训
全市150余名职教教师参加培训

为全面提升职业院校教师质量,努力建设一支师德高尚、技艺精湛、专兼结合、充满活力的高素质“双师型”教师队伍,12月10日,由玉溪市教育体育局、玉溪农业职业技术学院主办的玉溪市职业学校骨干教师培训班开班。来自全市13所职业院校的150余名教师齐聚玉溪农职学院,接受为期三天的专业培训。

教育大计,教师为本。建设高素质专业化的教师队伍是推动职业教育科学发展的根本保证,对于提高技术技能型人才培养质量、构建现代职业教育体系具有十分重要的意义??嘁鞘缴?,玉溪市教育体育局领导欢迎全体教师的到来,表示深化职业教育教师队伍建设,打造高素质的“双师型”教师队伍是党中央、国务院的重要决策部署,也是职业教育教师队伍改革的一项紧迫任务。玉溪市委、市政府对职业教育的发展高度重视,将职业教育作为经济转型、产业升级、惠及民生、富民强市的重大战略举措来实施推进,希望大家珍惜这次学习机会,学以致用,积极探索,推进职教改革,加快培养国家发展急需的各类专业技术技能型人才,为经济社会发展和职业教育发展作出应有的贡献。

近年来,玉溪农职学院在市委、市政府的正确领导下,围绕云南省八大产业和玉溪市七大产业,初步形成了较为合理的专业结构体系;与行业企业联合完成20门专业核心课程标准的开发制定,并建设完成配套教材及课程资源,实现课程资源全部上网;烟草专业“产教融合、助推当地经济发展”案例,入选全国职业教育典型案例50强;在全国和云南省高职院校大学生技能大赛中共获各级各类奖项119项。副院长董绍辉在致辞中表示,将发挥东道主精神,全力创造良好的条件,为本次培训的顺利开展提供坚实保障,为玉溪市的职业教育发展助力,办好党和人民满意的职业教育。

本次培训,玉溪市教育体育局为参训教师制订了良好的培训学习计划,从课程设置、师资配备、教材选择、时间安排等方面均进行了周密研究,同时还邀请了知名职业教育专家、职业院校领导进行现场授课。通过专家讲课、实地参观职业院校,旨在帮助广大职教教师更新教育观念,提高教育理论水平,为我市职业院校培养出一批具有较高理论水平和实践能力的教师队伍,从而引领全市职业教育改革和学校同步发展。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端