您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪卫校举行反恐防暴联合演练
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn

演练中“歹徒”被擒
演练中“歹徒”被擒

为进一步加强学校安全保卫工作,有效防范校园突发伤害事件发生,切实保障广大师生的人身安全,12月6日,玉溪卫校联合玉溪市120急救中心、红塔公安分局李棋派出所在学?;疃行目剐T胺纯址辣┝涎萘?。

当天上午,两名“暴恐分子”突然翻墙进入玉溪卫?;疃行?,1名“歹徒”持刀劫持了一位正在上体育课的学生,另一名“歹徒”手持棍棒对其他学生进行追击。老师见状立即带领学生按预设路线进行逃离,同时信息处老师广播暴恐信号。收到信息后,值班领导带领安保应急1队前往现场与劫持人质的“暴恐分子”对峙拖延时间,等待派出所民警到来。安保应急2队与另一名“暴恐分子”进行周旋并将其控制。最终,“歹徒”被制服,120急救中心对人质和受伤“歹徒”进行现场救治,暴恐情况解除。这是玉溪卫??剐T胺纯址辣┝涎萘返哪D獬【?。

据介绍,为提高学校处置突发暴力事件的应急能力,玉溪卫校在校领导和红塔公安分局李棋派出所的指导下,联合开展了本次反恐防暴演练。演练结束后,学校保卫处根据实际演练情况进行分析总结,进一步完善了学校处理校园暴恐事件的响应机制,以便在今后处理同类事件中分秒必争,及时应对。

此次演练增强了全体师生反恐防暴意识,提高了学校应对突发事件的处理能力。玉溪卫校相关负责人在联合演练总结中指出,加强学校安全防范工作,进一步增强校园防暴反恐意识,掌握和提高防暴反恐知识和应急能力,是确保师生生命安全的重要举措。学校安保队应不断提高攻防擒拿格斗技能和处理应对突发事件的能力,守好学校安全的第一道关口,当突发事件发生时,做到有效应对,及时控制,谨记防暴反恐预警机制,真正将危险拒之门外,?;ず萌Jι娜松戆踩?。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端