您当前位置: 教育 >> 图说校园
展示办学成果 丰富校园生活
玉溪特校举办技能体育艺术节
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn

“加油,加油!”
“加油,加油!”

“加油,加油!身体后倒用力拉!”“拍着球向前跑,相信自己,你可以的?!?2月16日,玉溪市特殊教育学校里加油声、呐喊声此起彼伏,2019年技能体育艺术节在冬日的映衬下如期而至,老师、学生、家长共同参与,校园里一片其乐融融的景象。

举办技能体育艺术节,旨在丰富师生校园生活,努力营造积极向上、健康活泼的校园文化氛围,发展学生体育、艺术特长,展示学生技能风采。16日早晨,视障、听障、学前各班学生在老师的带领下依次走进运动场,参加技能体育艺术节开幕式。眼睛看不见,他们便相互搭着肩,尽量慢慢地向前走;耳朵听不见,他们仔细看着老师的指引,一步步迈出坚定的步伐;行动不方便,老师和同学一起帮助,大家齐心协力,向主席台上的领导和老师挥手问好。

为了展示学生们的青春风貌,本次活动,玉溪特校颇具特色的大课间也被搬上赛场一决高下。经过刻苦训练,同学们相互间的配合更加紧密,动作完成得也更加流畅。学前班的孩子戴上卡通帽,模仿动物园里的各种小动物;视障班学生挥舞着双手,呈现高难度的拳法套路;听障班展示了欢乐的手语舞和啦啦操。赛场上,随处可以听到老师和家长们鼓励的声音,他们和孩子们一起参加比赛,一起享受运动的乐趣,遇到孩子不能独立完成的项目,便一遍又一遍耐心讲解和示范,只为让他们懂得做任何事都要付出努力,没有随随便便成功的道理。

除了拔河、接力赛、篮球、足球、跳绳、跳远等运动项目外,技能体育艺术节期间,学?;棺橹沽搜扒鬃踊疃?、家长开放日、学生工艺美术作品展、优秀作文展、文艺晚会、职教技能展示,丰富师生校园生活。玉溪特校副校长杜亚洲表示,举办技能体育艺术节是学校不断推进特殊教育全面改革、提升教育质量的一次综合展示,同学们一起体验比赛的乐趣,一起收获成长的快乐,一起分享进步的喜悦,充分彰显了特校学生团结奋进、勇于拼搏的昂扬斗志和精神风貌?!跋M⒆用窃诒热姓故咀约?,强化技能,在今后的学习中掌握更多本领,走向人生更广阔的舞台?!保ɡ钋澹?/p>

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端