您当前位置: 美食 >> 饮食管理
东北油豆角,至少炖15分钟
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-20   进入社区    来源:人民网-生命时报   点击:0 ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn

近日,云南昆明有十几人吃东北油豆角中毒入院,昆明市市场监管部门迅速发布预警。他们不仅提醒当地消费者谨慎购买食用,还禁止食堂和农村聚餐制作东北油豆角。

和南方纤细的四季豆相比,东北油豆角五大三粗,尤其里面的豆子特别耐煮,因此需要炖煮的时间就更长。实验证明,至少沸水煮15分钟才能完全破坏东北油豆角里面的皂苷,一般豆角10分钟即可。

你也许会问,为什么东北油豆角在东北很少引起中毒?很简单,因为东北人吃油豆角基本上只有一种吃法,就是炖肉。而且东北人都清楚,油豆角最好吃的不是外皮,而是里面的豆,有的豆角品种甚至几乎只吃豆子。要把豆子炖出面面的口感,没半小时是不行的,所以东北人很少因为吃油豆角中毒。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端