您当前位置: 女性 >> 母婴
胎儿在子宫中能看到光
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:人民网-生命时报   点击:0 ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn

胎儿在黑漆漆的“子宫房子”里能看到光吗?近日一项研究揭示了答案。美国加州大学伯克利分校的分子和细胞生物学家发现,虽然胎儿要在黑暗的子宫中待9个多月之久,但他们在妊娠中期就能感受到光线。

研究发现,当视网膜中的感光细胞发育时,婴儿的昼夜节律就建立起来了。这些细胞之间相互“交谈”,与大脑进行沟通,提高了视网膜对光线的敏感性。

除了微调生物钟的昼夜节律,一些视网膜细胞还连接调节情绪的缰核(联系边缘前脑和低位脑干的枢纽)和处理情绪的杏仁核(大脑管理情绪的中心,负责快速反应),以促进行为养成和大脑发育。(陈雪莹)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端