您当前位置: 女性 >> 母婴
舒服、大尺码、棉制品
孕妇穿裙装更方便
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-20   进入社区    来源:人民网-生命时报   点击:0 ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn

孕期,不少孕妈妈更关心吃啥喝啥对宝宝好,却对穿衣打扮有所忽略。事实上,整个孕期,穿衣也有很多讲究,今天就跟大家聊一聊。

第一原则:舒服?;吃辛?,穿得舒服最重要,其次才是好看。千万不要为了遮肚子或讲究好看,而穿一些有束缚感的衣服。

第二原则:大尺码。确定怀孕后,就要开始准备大尺码的衣服了。通常,女性在整个孕期体重会增加10几公斤,有些人甚至会增加20公斤以上。除了会胖,有些孕妈妈孕期还可能出现水肿。因此,选择衣服时,要考虑宽松度,给逐渐茁壮生长的身体留下余地和空间。

第三原则:棉制品。在孕期,孕妈妈们的皮肤会变得越来越敏感,容易出现瘙痒和皮疹。而且,怀孕后容易热、出汗多,身体经常处于潮湿状态。所以,选择贴身衣服特别是内衣时,尽量选择品质好的棉制品,标准是透气、舒适、吸汗。

第四原则:裙装。孕妇穿裙装比裤装会更好一些,不仅仅是为了好看,而是方便。这是因为,随着孕周增加,膀胱受压迫加大,需要经常上厕所,穿裤子很不方便。

另外,到了孕中晚期,水肿开始出现,尤其是脚。临床发现,很多孕妈妈的鞋子尺寸会增大至少1~2个尺码。因此,怀孕了还要准备1~2双鞋,最好是平底、软底的运动鞋,以保持重心稳定。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端