您当前位置: 汽车 >> 车市观察
超前完成目标 上海充电桩已达25万个
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-18   进入社区    来源:汽车之家    点击:0]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn

近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议?;嵘咸傅?,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

会议指出,在超前完成目标的同时,充电桩的建设和使用过程中,也存在及时充电、老小区配套、安全监管、电网承接等难点。

4

鼓励新能源汽车发展,既是汽车产业结构调整的重要方面,也是推动绿色出行、节能减排的有效举措?;嵋樵谟呕涞缱ㄉ韬褪褂梅矫嫣岢隽巳憬ㄒ椋?/span>

首先,要加强对充(换)电设施的运营管理,逐步将公用充(换)电设施纳入公共交通服务管理范畴,制订规范统一的标准,引导不同车企加强共享共用,提升兼容水平。其次,要加强充(换)电设施数据互联互通,推进智能化设施建设,切实提高使用效率。最后,还要着力破解电动出租车充电的痛点和难点,提高便利程度。

上海是我国新能源汽车销售的主要城市之一。在私人消费者购买新能源车辆管理方面,上海一直要求“车桩相随”,即有建桩条件的用户才能购买新能源汽车,这也是其较快完成建桩目标的主要原因之一。

5

中国充电联盟数据显示,截至2019年11月,上海建成公共充电桩5.4万个,排在广东、江苏、北京之后的第四位;在换电方面,上海已累计建设10座换电站。

目前,我国公共充电基础设施建设数量排名前十的地区分别是广东、江苏、北京、上海、山东、浙江、安徽、河北、湖北和福建,占比全国总量74%。(编译/汽车之家 肖莹)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端