您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
峨山严查货车非法改装和泼洒行为
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn

执法人员认真检查过往货车
执法人员认真检查过往货车

自12月16日全市整治公路运输货车非法改装和泼洒专项行动开展以来,峨山县交警大队、交通运输局组织专门力量,根据实施方案的部署和要求,联动执法,集中开展专项整治,严格查处货车非法改装和泼洒行为。

峨山县分别在货车出入峨山的重点路段设置了4个执法点,组织执法人员开展工作,做到时间段全覆盖、重点区域全覆盖、重点车辆全覆盖。

12月17日,记者在策磨线K2222+800米处执法点看到,执法人员认真检查过往货车,现场测量货车车厢尺寸,同时根据行驶证上的有关技术数据,详细比对货车外观。

“发现货车货厢栏板加高、加长、加宽等擅自改变机动车外观和与已登记的有关技术数据不符的违法行为,我们当场开具交通违法处理通知书,并责令3日内整改。3日内整改的,给予从轻处罚;超过3日未整改或未整改24小时后再次上路行驶的,从重处罚?!倍肷较毓簿纸痪蠖用窬砝鲅撬?。

记者来到峨山县交警大队看到,陆续有被责令整改的货车前来接受查验。大队民警告诉记者,按照“首违教育整改、再违从重处?!钡脑?,听从劝导3天内整改合格,将车辆恢复原状消除违法行为的,从轻给予警告处罚。

当天下午6点,在小街治超站策磨线K2214+500米处执法点,两辆超载货车正在等候卸货。在此次专项行动中,峨山以非法改装货厢为切入点,大力整治货车严重超载行为,在精确治超的基础上,对显性超载货车进行劝导。装载高度高于标准货厢上缘的,劝导至就近的安全区域进行整改,对于拒不整改或认为不会泼洒、未超载的车辆,引导至有称重条件的地方称重,超载的一律严格进行卸货、处罚和记分。

为确保整治效果,峨山县交警大队、交通运输局联合向货车驾驶员发放《关于在玉溪市境内开展货车非法改装、泼洒治理统一专项行动的告知单》,并深入货运企业进行宣传,告知驾驶员载货规定、载货要求及行车要求,让驾驶员明白超长、超宽、超高载货及非法改装车辆的危害。(玉溪日报记者  马兰  实习记者  李瑞铭)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端