您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
葫田社区32户居民实现“微心愿”
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源: ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn 1月13日下午,红塔区凤凰街道葫田社区一派热闹景象,市委政法委、市社会保险局、市劳动就业服务局、市住房公积金管理中心、市中医医院等9家在职党员报到单位的党员志愿者在此开展“点亮微心愿、温暖居民心”新春慰问活动。

活动前,工作人员入户对社区生活困难群众、空巢老人、残障人士、高龄老人、老党员等群体进行了访问,了解他们的“微心愿”,然后由在职党员报到单位对“微心愿”进行认领?;疃?,党员志愿者将米、油等生活用品发放到困难群众手中,并与他们拉家常,了解他们的生活和身体状况,叮嘱他们保重身体。同时,社区卫生服务站医生还上门为部分老人免费提供测量血压和血糖、心肺听诊等服务,并根据各位老人的身体状况给出了意见和建议。此次活动共慰问32户困难户,发放了价值4200元的米、油等生活必需品。

“春节将至,非常感谢社区及爱心单位送来的礼物,同时感谢社区医生亲自上门为我老伴检查身体,我感觉心里暖暖的?!苯衲?3岁的丁绍彦老人说。

据悉,葫田社区于2014年开始开展“微心愿”圆梦活动,截至目前,共帮助420户居民实现了“微心愿”。(玉溪日报记者  黄思敏)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端