您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
我省尚无完全合规网贷机构
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:昆明日报   点击: ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn 原标题:我省尚无完全合规网贷机构

日前,云南省P2P网贷风险专项整治联合工作办公室发布了《关于网络借贷信息中介机构市场退出的公示》(第六批),云南云浙互联网金融服务有限公司、昆明策康互联网金融服务有限公司、云南欧亿投资有限公司、玉溪市华融互联网金融交易服务有限公司和玉溪万通民间融资登记服务有限责任公司5家公司拟退出市场。

在这次公示中,云南省P2P网贷风险专项整治联合工作办公室表示,按照国家关于P2P网贷风险专项整治工作的要求,云南省对纳入整治范围的P2P网络借贷信息中介机构和民间融资登记服务机构开展了系列风险排查和整治工作,至今我省没有一家平台完全符合国家网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法、备案登记管理指引、资金存管业务指引和信息披露指引相关规定。

从今年4月份开始,云南省P2P网贷风险专项整治联合工作办公室开始陆续要求不合规的P2P网络借贷信息中介机构和民间融资登记服务机构退出市场。截至12月12日,P2P网络借贷信息中介机构和民间融资登记服务机构已清退了78家,其中有互联网金融机构、民间融资登记服务机构、投资管理公司、信息咨询公司等众多类型。

云南省P2P网贷风险专项整治联合工作办公室提醒,目前,云南省将根据有关整治安排,对所有纳入整治范围的网贷机构全部取缔退出。请广大投资者提高风险防范意识和识别能力,树立正确投资观念,远离非法网络借贷业务。(马苗)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端