您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
云南首个“国家中医药服务出口基地”获批
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-20   进入社区    来源:新华网   点击: ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn 新华网昆明12月20日电(记者 字强)记者从云南省中医医院获悉,该院近日被商务部、国家中医药管理局批准认定并授牌为首批“国家中医药服务出口基地”。同时获批的还有中国中医科学院广安门医院等17家机构。

此次基地评选是根据商务部、国家中医药管理局联合开展“国家中医药服务出口基地”建设工作的要求,由全国各省市中医药主管部门初步遴选后,经专家书面评审和答辩评审、两部门综合评议、公示等程序后产生。

“国家中医药服务出口基地”由商务部、国家中医药管理局共同开展建设,旨在进一步加强对中医药服务贸易产业的培育、规划与引导,对于促进中医药事业创新发展,优化我国服务贸易机构,打造“中国服务”国家品牌,提升中华文化软实力具有重要意义。

据了解,云南省中医医院长期为境外患者提供医疗服务,接收外籍人员进行临床培训,先后被认定为国家中医药管理局中医药国际合作基地、云南省中医药服务贸易重点机构。

云南省中医医院党委副书记徐莉娅表示,医院将抓住云南首个“国家中医药服务出口基地”建设契机,充分发挥中医药特色优势,积极融入国家“一带一路”建设,做好面向南亚东南亚对外教育培训、中医对外医疗、中医药健康旅游三个平台建设,不断丰富中医药对外服务形式,打造中医药国际服务品牌。(完)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端