您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
天宇科技:产能转移投资凹地
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:   点击: ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn 近日,在玉溪高新区龙泉片区标准厂房内,首家入驻企业——玉溪天宇科技有限公司正在抓紧装修厂房,安装生产设备。该企业总经理江友幸介绍,计划明年初投入试生产。

据悉,天宇科技电子产品电源变压器生产项目是高新区承接东部沿海产能转移的招商引资项目。项目总投资1亿元,生产规模1000个工位,投产第一年预计实现产值8000万元,以后每年保持30%的增幅,最终实现产值3亿元。

从创业深圳到投资玉溪,天宇科技之所以选择这样的发展路径,江友幸一语道出其中原委:“产能转移投资凹地?!彼孀派钲诰米筒椒サ募涌?,一大批劳动密集型制造业将寻找新的投资凹地加速向内地转移。

江友幸直言,选择玉溪高新区投资,企业可享受标准厂房租金三年优惠扶持政策,员工人均月薪支出可降低近2000元。虽然在深圳有完善的上下游产业链配套基础,但受制于产业政策和生产成本制约,天宇科技无法快速实现扩能增产,有限的产能规模无法与大型企业实现配套。选择落地玉溪,不仅有诸如发展绿色能源的产业政策扶持,而且投资压力较小,通过快速扩能增产,就能迅速抢占配套市场,为企业发展创造支撑条件。而产业链配套短板,则可通过发达的物流服务体系有效化解。

江友幸透露,在中美贸易争端背景下,随着华为手机配套生产向国内转移,将为国内配套企业发展创造新的机遇。随着天宇科技1000个工位产能规模的形成,将与比亚迪配套华为的代工厂形成产业链合作,创造新的发展空间。与此同时,企业正加快电动汽车充电桩核心部件——电子电源变压器的研发,力争进入比亚迪新能源汽车产业体系,实现企业创新发展。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端