您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区两个新冠肺炎疫情隔离点解封
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn

华瑞小区解封.jpg
华瑞小区解封

2月15日,在隔离封闭14天后,红塔区华瑞小区和大石板社区秧草塘村封闭期满,正式解封。

上午7点,红塔区疾控中心的工作人员开始对华瑞小区进行消杀,随后,区医共体医护人员逐一入户对被隔离的31户81名居民进行健康评估和健康检测。经过医学评估,华瑞小区所有隔离封闭区域人员符合解除隔离封闭管理的条件,按程序解除隔离封闭管理?!案行坏澄椭凳氐墓ぷ魅嗽倍晕颐堑墓匕?,正是有了他们的坚守,我们才平平安安的度过了这十四天。今天虽然解除隔离了,但是我们还是会按照疫情防控的要求做好自己的安全防护,只有我们自身安全了,才能保障家庭安全、社会安全?!本用翊硭?。

据了解,隔离期间,为保障隔离小区稳定有序,凤凰街道及时成立华瑞小区隔离防控临时工作组,下设安保稳控、生活保障、医疗监测、环境消杀、舆论宣传5个工作小组。安保稳控组负责对小区实施全面封闭和隔离封闭期间的人员值守;生活保障组负责为隔离群众采购、运送物品;医疗监测组负责对隔离群众进行健康状况监测;环境消杀组负责对小区公共区域环境进行消毒杀菌工作;舆论宣传组负责对隔离群众进行疫情防控知识宣传和思想引导。此外,区直各部门积极选派党员志愿者、各社区及时抽调骨干人员充实工作组力量,一天24小时内一共有28人次参与小区的值守工作。

隔离封闭当天,工作人员第一时间入户开展信息登记,及时建立“华瑞小区共抗疫情”微信群,搭建起与隔离群众即时交流、安全沟通的有效平台。通过微信群把与本地、本小区息息相关的通知公告、隔离防控知识及时告知小区居民,对相关社会谣言及时澄清。工作人员往返于超市、药店,为隔离群众采购食材、药品及各类生活用品,并把社会各界捐赠的大米、食用油、饮用水等物品及时送到群众家中?!澳壳?,华瑞小区住户对战胜疫情充满信心。凤凰街道还将持续对解除隔离住户进行随访监测?!狈锘私值佬狈浇鼙硎?。

同一天晚上八点,因疫情被隔离封闭的红塔区大石板社区秧草塘村也按程序解封。(玉溪日报记者 李文雯 通讯员 合思捷)

编辑:王德有    审核:
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端