您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市医疗保障局:开展价格巡查 预拨医保资金 做好全市疫情防控保障工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn

在新冠肺炎疫情防控工作中,市医疗保障局积极贯彻落实中央、省、市有关要求,开展价格巡查,预拨医疗保险资金,全力支持打赢疫情防控阻击战。

开展药品器械价格巡查,确保供给正常。玉溪市医疗保障局分别于1月23日、2月8日积极部署,组织各县区医疗保障局到药店开展新型冠状病毒感染肺炎相关药品价格巡查工作,主要围绕医保定点零售药店在疫情防治期间是否存在哄抬防控用品价格、限购或捆绑销售口罩、酒精等方面进行检查,同时对药店负责人进行约谈,并进行药品储备和价格方面政策宣传和提醒,要求其自觉遵守相关法律法规,自觉维护正常的医疗药品用品价格秩序,切勿在疫情防控时期囤积物品、哄抬物价,确保相关防护产品的正常供给。

预拨医疗保险资金,加强救治保障。从1月24日起,市县区医疗保障部门根据疫情发展情况陆续预拨医疗保险资金到市卫健委指定的集中救治定点医疗机构,市医疗保障局1月24日预拨了500万元到玉溪市人民医院,2月1日又追加预拨了500万元。截至2月1日,市、县区医保部门对市卫健委指定的集中救治定点医院预拨医保资金共计2200万元,确?;颊吆投ǖ阋搅苹顾讲皇茏式鹞侍庵圃加跋炀戎?。

来源:市医保局

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端