您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
小街派出所联合农村信用社开展应急演练
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn 为提升重点单位内部安全防范能力,预防和减少突发事件造成伤害和损失,近日,峨山县公安局小街派出所联合小街农村信用社开展应急处突演练。

演练前,小街派出所民警向信用社员工及保安人员讲解示范了警棍、盾牌、防暴钢叉、防卫喷雾等器械的使用要领,对防暴器械的使用进行了培训。

演练中,现场模拟“歹徒”手持刀、斧突然闯入农村信用社,准备对银行取款机等设施进行破坏,实施抢劫。信用社工作人员和保安第一时间拉响警报并启动应急处突预案,快速集结并使用防暴器械进行现场阻拦。对峙过程中,派出所民警迅速赶到现场,联合信用社保安人员将歹徒制服并带离,整个演练过程环节紧凑、处置迅速。最后,派出所民警及信用社工作人员对此次现场演练进行了分析点评。

通过组织开展实战演练,切实增强了重点单位的安全防范意识,检验了公安机关的应急处置能力及协同作战能力,演练达到了预期效果。(李诚)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端