您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
桂山派出所多措并举提升群众安全感满意度
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn 为提升辖区群众对安全感测评工作的知晓率和参与率,今年以来,新平县公安局桂山派出所结合实际,创新工作举措,多形式宣传发动群众积极主动参与安全感测评工作,全力提升群众安全感满意度。

丰富宣传形式,多渠道、立体化开展宣传教育。社区民警深入辖区重点单位、企业、行业场所、居民小区开展宣传,做到宣传工作不漏户、不漏人。利用QQ群、短信提示、微信群、LED宣传、人员密集场所悬挂横幅、张贴海报、赶集日集中宣传等方式,提升宣传影响力,着力提高群众对安全感满意度测评工作的知晓率、参与率,努力营造创建“平安新平”的良好氛围。截至目前,共走访单位70家、行业场所126家,发放宣传材料2000余份,利用QQ群、微信群、短信向群众发送提示信息1500余条,张贴海报300余张,悬挂横幅20条,集中宣传2次,LED显示屏滚动宣传165条。

整治突出社会治安问题,净化社会环境。坚持对群众反映强烈的黄赌毒等突出社会治安问题“零懈怠”,加大打击整治力度,净化社会治安环境,加强旅店业、洗浴业、歌舞娱乐场所、影像制品销售店、出租房屋等行业场所管理和清查整治,严厉查处街巷公开拉客招嫖、行业场所内介绍容留妇女卖淫、聚众赌博、吸毒等社会丑恶现象。加大对历年在册吸毒人员、隐性吸毒人员、流动吸毒人员、零星贩毒人员摸排管控力度,及时查处涉毒违法犯罪行为。截至目前,共检查清理行业场所545次,检查出租房屋698家,查处卖淫嫖娼案件12起,处罚违法人员12人;查处赌博案件2起,处罚违法人员9人;抓获吸毒人员16人,其中强制隔离戒毒3人。

以防促打,压减发案率,加大日常巡逻防控力度。针对年底盗窃案件高发特点,在常态巡逻防控基础上,加大民警、辅警巡逻防控力度和密度,强化对重点时段、重要部位治安巡逻盘查,开展见警式、震慑式巡逻,保证每天街面见警率达5次以上,加大巡逻防控督检力度,确保巡逻防控实效。特别是在易发案时间段、重点易发案地区,以车巡和步巡相结合的方式,加强巡逻防控,及时发现和打击现行违法犯罪活动,加大社会面管控力度,并在日常巡逻中开展警务核查和信息采集。截至目前,共抓获违法犯罪人员5人,破获案件7起;核查人员2726人、车辆839辆,比对发现前科人员9人,抓获违法人员3人。

强化调处工作,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。将矛盾纠纷排查、梳理、归纳、研判等作为重点工作,梳理分类排查矛盾纠纷,建立工作台账,找准原因,分清责任,制定调处方案和应急处置预案。加大情报信息搜集研判和矛盾纠纷排查化解力度,努力把问题解决在基层,把隐患消除在萌芽状态。截至目前,共排查化解矛盾纠纷220件,切实维护辖区安全稳定。(杨树英)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端