您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
抗“疫”战场在哪里,后勤保障就跟进到哪里
玉溪警方为一线执勤民警筑起坚强后盾
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn


爱心饭菜送到一线执勤点


做好车辆消毒工作

为确保新冠肺炎疫情防控阻击战取得胜利 ,最大限度激发队伍活力 ,保持队伍强大战斗力 ,玉溪公安机关细化爱警护警措施 ,及时启动战时激励机制 ,筑牢一线执勤民警安全屏障 ,进一步凝聚警心 、激励斗志 ,确保了各项疫情防控工作有序开展。

保障物资固防线

抗击疫情的战场在哪里 ,后勤保障就跟进到哪里。市公安局 、各分县局警务保障部门多方购置消毒用品 、医用口罩 、护目镜 、防护服等物品 ,第一时间配发到一线执勤民警及警辅手中 ,为基层一线人员防护工作提供安全保障 ,确保执勤一线防护装备供应 ,为民警 、辅警提供了切实有效的安全?;?。在一线执勤点 ,每到饭点 ,都会有专人送来热饭热菜 ,让坚守岗位的一线战友吃上暖心饭。市公安局党委班子成员下沉一线执勤点 ,查执勤在岗在位 ,查后勤保障 ,查民警 、辅警休息情况 ,确保民警 、辅警能以充足的体力和精力投入战斗。

细化措施解警忧

全市公安机关进一步细化爱警护警工作 ,市公安局对民警 、辅警健康状况进行收集整理 ,及时上报健康出现问题的人员情况 ,做出妥善安排 ,并与市卫健委积极沟通协调 ,畅通战时因公受伤 、生病住院民警 、辅警就医通道 ;市公安局 、峨山县公安局 、通海县公安局 、新平县公安局分别邀请专家为全局民    警宣讲如何做好疫情防控期间的自我安全防护 ;市公安局宣传处 、交警支队宣传科结合实际 ,分别录制防护装备规范使用的视频传播到每一名民警 ;华宁县公安局持续追踪民警 、辅警及家属和离退休民警的身体健康状况 ,并登记造册 ,做到每日询问 ;通海县公安局建立战时“战勤保障 ”微信群 ,及时了解各参战部门一线保障需求 ,实现前后方保障无缝对接 ;市公安局下发疫情防控工作宣传资料 ,并将口罩发放到民警和退休老干部手中。

此外 ,根据疫情发展趋势和相关要求 ,市公安局和各分县局以多种方式在早上和中午上班时 ,轮流安排民警在大门口检测民警体温 ,对车辆进行消毒 ,每天定时对办公场所喷洒消毒药水 ,摆放消毒酒精和免洗手消毒凝胶 ,为民警熬制大锅药 ,食堂实行自带餐具和分散用餐制度。

大力宣传鼓士气

疫情就是命令 ,全市公安机关民警 、辅警在岗在位 ,与时间赛跑 、与疫情赛跑 ,全力投入到疫情防控工作中。市公安局党委班子成员充分发挥党员先锋模范作用 ,到一线执勤点 、分管联系部门和重点部位开展战时督导检查工作 ,全面掌握队伍形势和思想政治状况 ;各分县局主要领导率先垂范 ,与民警 、辅警一起在岗执勤 ,营造了“疫情在前 ,公安向前 ”的良好氛围。同时 ,全市公安机关启动战时激励机制 ,市公安局宣传部门充分挖掘战时期间涌现的警营故事 ,对表现突出的先进集体和个人大力宣传推广并上报省公安厅快速通报表扬 ,进一步凝聚警心 ,让更多民警 、辅警以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到疫情防控阻击战中。(净坊文/图)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端