您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
市委政协工作会议强调
担使命聚共识 奋力开创我市人民政协事业新局面
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

墨尔本胜利广州恒大 www.tbusw.com.cn 12月19日,市委政协工作会议召开?;嵋榍康?,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委政协工作会议精神,明确方向,凝聚共识,新时代担负新使命,推动全市政协工作创新发展,奋力开创我市人民政协事业新局面。

市委书记罗应光出席会议并讲话,市委副书记保明顺主持,市人大常委会主任李洪云出席,市政协主席夏立洪作总结讲话。

会议指出,加强和改进新时代政协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕政协工作的主轴、主线、中心环节,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,凝聚智慧力量,扩大共识,为推动玉溪高质量跨越式发展、实现“六个走在全省前列”作出新的更大贡献。

罗应光充分肯定全市各级政协组织加强自身建设、切实履行职责、聚力改革创新,为改革发展稳定作出的重要贡献;要求提高政治站位,切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学到深处、落到实处,重点做到“八个必须”,结合玉溪发展和政协工作实际,认清差距不足,总结经验、明确方向,切实担当起新时代市县政协的新使命、新任务,发扬斗争精神,履职尽责,为玉溪改革发展汇聚“正能量”、奏响“大合唱”、发出“好声音”。

罗应光强调,要秉持初心、接续奋斗,在继往开来中展现人民政协工作的时代风采。作为专门协商机关,要有“专”的标准,围绕党委、政府中心工作,找准结合点切入点,使协商选题具有针对性,意见建议具有独立性,具备前瞻性科学性可行性,讲真话,建诤言;加强思想引领,要有“聚”的合力,坚持一致性和多样性,发挥民主监督和桥梁纽带作用,凝聚同心同向同行的强大合力;健全完善制度设计,要有“规”的遵循,进一步加强制度创新,建立起完善的政协工作制度体系;发挥委员主体作用,要有“责”的担当,强化委员责任担当,激发活力,为委员履职尽责创造便利。

罗应光要求,各级党委要高度重视人民政协工作,充分发挥政协党组的领导核心作用,为政协工作开展创造良好条件,切实加强党对政协工作的全面领导,奋力开创新时代玉溪人民政协工作新局面,共同谱写干在实处、走在全省前列的新篇章。

夏立洪强调,要提高政治站位,准确把握性质定位,紧扣中心环节,不忘初心使命,切实增强紧迫感使命感,发挥好专门协商机构作用,推动建言咨政和凝聚共识双向发力,以“双一流”标准和改革精神推动自身建设,始终坚持党对人民政协工作的领导,在市委的坚强领导下,干出新时代政协工作的样子。

市委常委,市政协领导班子成员、党组成员;市中级人民法院院长、市人民检察院主要负责同志;市委、市政府、市政协有关副秘书长,市委各部委主要负责同志,市委巡察机构主要负责同志,市级国家机关各委办局、各人民团体、市属企事业单位主要负责同志;各县(区)党委、政协主要领导及有关负责同志;在玉省政协委员,市政协常务委员会委员;中央、省驻玉有关单位及驻玉军(警)部队主要负责同志,市级各民主党派、工商联负责同志;市政协全体干部职工参加会议。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端